安装道闸 建停车位 拆除私搭乱建 居民自掏腰包美化小区

时间:2020-05-11 09:17 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

杂草地摇身变成停车坪。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文 特约记者 张雅秋通讯员 黄敏 报道: “小区进出口道闸安装上了,停车位也设了,违建也被拆除,变化非常大。”近期,茅箭区五堰街办四堰社区学府小区在业主代表的号召下,小区业主共同出资对小区硬件、软件等方面进行了建设美化。现如今,机动车随意停放占用消防通道,私搭乱建等现象消失无踪,业主纷纷拍手叫好。

据了解,学府小区于2005年交付使用,现有居民270户,小区建设之初并没有在小区设置停车位和道闸,加上没有物业公司和业主委员会管理,小区车辆随意停放、占用消防通道、私搭乱建、杂草丛生现象十分突出。有业主形容:晚上一旦需要驾车出门都需要打十几通电话找人挪车。给居民生活带来许多不便。

“小区是我们的家,我们应该主动去爱护。”为了解决这些问题,小区多名党员踊跃报名,自荐业主代表,召开业主大会,号召小区业主集体出资对小区进行改善美化,这一决定得到了小区三分之二以上业主的赞同,于是业主纷纷筹钱,党员业主代表出资的同时还开始制定小区相关改造方案。

“一是在小区进出口安装道闸,规范车辆进出;二是对小区的杂草地进行清理,铺上水泥,设置成停车位;三是对小区内的私搭乱建进行拆除。”小区业主代表闵先生说,当小区改善美化方案得到业主同意后,四堰社区也积极介入帮助协调,4月初,小区开始了相关改造。

5月8日上午,记者在闵先生的带领下看到,小区出入口处的道闸已经安装到位,原来的杂草地已经改造成了停车位,私搭乱建也已经全部拆除。“以前消防通道和小区道路两边停的到处都是车,杂草从里也蚊虫乱飞,现在完全不一样,主要是这些党员业主代表牵头在负责,非常感谢他们以及所有小区业主的付出。”小区居民刘大爷说。

据统计,学府小区此次共安装道闸一个,新建停车位280余平方米,拆除私搭乱建若干。下一步,小区还将进行二次筹款,在小区内安装上监控系统,并聘请物业公司加强对小区的管理,给居民创造舒适的生活环境。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110