新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

张维国主持召开市委外事工作委员会会议

服务国家总体外交 提高对外工作水平

时间:2020-05-09 09:34    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

 秦楚网讯 记者 彭飞 全正 通讯员 陈林 报道:5月8日,市委外事工作委员会召开第二次会议,深入学习贯彻习近平外交思想,传达省委外事工作委员会第三次全体会议精神,研究安排我市外事工作。市委书记、市委外事工作委员会主任张维国主持会议并讲话,强调要准确把握世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,更好服务国家总体外交大局,进一步提高对外工作水平,以高质量外事工作促进十堰经济社会高质量发展。

市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任陈新武出席会议并讲话。

会议充分肯定了2019年以来全市外事工作取得的成绩。会议指出,地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分,对推动对外交往合作、促进地方改革发展具有重要意义。全市上下要坚持以习近平外交思想为根本遵循,切实做到胸怀“两个大局”,做好“两个准备”,不断提升外事和涉外管理能力,努力形成全方位对外开放新格局。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好外事工作意义重大。全市各地各有关部门要自觉把十堰外事工作放到全国、全省对外工作大局中去谋划推进,高标准做好对外工作;抓深抓实抓细常态化疫情防控举措,持续防范和应对境外疫情输入,筑牢联防联控的坚固防线;努力服务外向型经济发展,把更多“十堰生产”“十堰制造”“十堰智造”推向国际市场,拓展对外开放广度深度,传播“十堰声音”、讲好“十堰故事”;坚决维护国家主权、安全和发展利益,全力维护涉外安全稳定大局。

会议要求,全市各级党委(党组)要坚持和加强党对外事工作的集中统一领导,严格落实外事工作主体责任;市委外事工作委员会要切实发挥牵头抓总作用,各成员单位要强化“一盘棋”思想,各负其责、密切配合,建立健全上下联动、步调一致的工作机制;各级领导干部要践行“外事为民”理念,带头学外事、懂外事、抓外事,确保党中央对外方针政策和战略部署在十堰落实落地。

市委外事工作委员会副主任、委员出席会议,市直有关单位负责同志列席会议。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明