国家级奖励!十堰这4名学生上榜公示!看看你认识吗?

时间:2020-05-08 08:51 来源:十堰日报社教育周刊     进入数字报 我要爆料

5月6日,教育部发布了《第十四届宋庆龄奖学金获奖候选人和优秀组织奖获奖候选名单的公示》

在各省级教育部门评审推荐,宋庆龄奖学金评审委员会认真审核的基础上,正式拟认定第十四届宋庆龄奖学金获奖候选名单

据了解,全国一共有1538名学生入选,其中十堰入选4名学生

名单正在公示,快来看看你认识吗?

 

什么是宋庆龄奖学金?

宋庆龄奖学金是1994年由教育部、中国福利会和中国宋庆龄基金会面向义务教育阶段中小学生设立的国家级奖学金,旨在弘扬宋庆龄爱国主义精神,树立优秀少年儿童榜样。

评选需具备什么条件?

评选面向义务教育阶段小学四年级至初中三年级的在校学生。

思想品德好,认真践行《中小学生守则(2015年修订)》,并具备以下条件:

1、具有善于解决问题的实践能力,学习勤奋,善动脑、勤动手,求知欲强,积极进取。诚实守信,遵纪守规,生活俭朴,热爱劳动,身心健康。

2、具有服务国家、服务人民的社会责任感,能尽自己的力量为他人、为集体、为社会做好事,尊老爱幼,文明礼貌,富有爱心。

3、具有远大的志向和勇于探索的创新精神,把今天的学习成长、未来的远大理想和祖国的繁荣强盛结合起来。积极向上,不怕困难,乐于进取,不断为自己确立新目标。

4、有特别突出的事例,真实感人,为中小学生树立学习榜样。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110