湖北汽院一基层团组织荣获“全国五四红旗团总支”荣誉称号

时间:2020-05-08 11:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 见习记者 王琪 通讯员 陈建军 报道:7日,记者从湖北汽车工业学院获悉,该校机械工程学院团总支荣获“全国五四红旗团总支”荣誉称号。据介绍,这是该校历史上首次荣获这个称号。

据了解,机械工程学院团总支是一支由63个团支部、1970名青年团员组成的充满活力的年轻集体。近年来,该团总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化共青团改革,着力打造活力提升工程、双雁引领工程和社会实践育人品牌。广泛开展“青春心向党·建功新时代”、“我与祖国共奋进”、“众志成城 抗疫有我”“‘寻访抗战老兵·重走长征路’系列爱国主义教育”“百生讲坛活力团支部风采展示”等主题团日教育实践活动1148次,累计参与99958人次,人均参与50余次。

据介绍,特别是今年初新冠肺炎疫情发生以来,机械工程学院团总支450余名青年团员第一时间响应上级号召,依托“抗疫手拉手·爱心助学”“学雷锋志愿服务”等平台,积极投身疫情防控阻击战,以网络阵地为载体,广泛开展“同心战役·崇实学习”、“志愿青春,战“疫”有我”、“学总书记回信·话青春担当”等各类主题团日宣传教育活动,坚定共同战“疫”的信心与决心。

不仅如此,汽院设计专业团支部,手绘“抗疫漫画”,致敬“最美逆行者”;120余名青年团员积极主动投身到当地村(社区)的抗疫一线,开展防疫宣传、文明劝阻、物资发放、人口排查、体温检测等防疫工作,为疫区捐款捐物;230余名志愿者积极参加“抗疫手拉手·爱心助学”活动,与抗疫医护人员、社区抗疫工作人员、因疫受困人员家庭结成对子;积极开展关爱抗疫一线医务人员子女、因疫致困青少年爱心捐款活动,累计向希望工程捐款2万多元,用行动诠释青年团员的时代担当与责任。

截至目前,该团总支曾荣获过“湖北省五四红旗团总支”“全国高校践行社会主义核心价值观示范团支部”“湖北省百生讲坛‘活力团支部’”“全国暑期社会实践‘全国优秀团队’”等43项省级以上荣誉称号。获“挑战杯”、“互联网+”等重点学科竞赛360余项省级以上表彰。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110