文明新风为美丽风景添彩

时间:2020-05-08 10:12 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者段吉雄报道:自觉戴口罩、游玩不扎堆、垃圾不落地……“五一”期间,记者在市区部分景区发现,游客自觉遵守疫情防控规定,不扎堆、守秩序、爱护环境,文明、健康、绿色旅游已成为广大市民自觉行为。

在郧阳区九龙瀑景区、子胥湖公园,随处可见文明旅游温馨提示牌以及导游导览的标识标牌,让入园游客一目了然。在景区大门、游客休息区,有不少文明旅游提示牌提醒大家文明出游,营造和谐文明出游环境。景区内,游客自觉把用过的纸巾、矿泉水瓶等垃圾丢进垃圾桶中,不少游客还自备垃圾袋,不让垃圾落地。在景区观光小火车上,来自十堰市区的刘女士随身携带两个袋子,一个纸袋子用来装垃圾,还有一个可密封的用来装替换下来的口罩。“垃圾不落地是多年的习惯,疫情期间更加注意,要给孩子树立一个榜样。”刘女士告诉记者。

来自河南省南阳市的赵先生一家假日选择到郧阳区虎啸滩风景区游玩:“这里风景丝毫不比其他地方逊色,但又相对安静得多,避免了扎堆所带来的风险。”

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110