蔡贤忠检查指导高三学生开学复课工作

时间:2020-05-08 09:58 来源:今日房县微信     进入数字报 我要爆料

“一定要将师生的生命安全和身体健康放在首位,严格落实开学复课后校园疫情防控的相关要求”。5月7日,县委书记蔡贤忠来到县一中、县职业技术学校,检查指导高三学生开学复课和学校疫情防控工作,强调要强化疫情防控责任,落细落实疫情防控措施,克服麻痹思想,确保高三开学复课工作安全有序。县委常委、宣传部长董诠闻,副县长王玲参加检查。

蔡贤忠检查县一中开学复课工作

“高三学生全部到校了吗?每天的体温监测是怎么开展的?”在房县一中、县职业技术学校,蔡贤忠一行详细询问教室、食堂、学生寝室等场所消杀防护情况,实地查看人员进出管理、体温监测设施使用和医用酒精、消毒液、口罩等防护物资准备情况,了解学生体温监测、教室和学生学习生活管理情况。

为确保高三年级开学复课安全有序,我县一中、二中、职业技术学校严格按照疫情防控要求,在开学复课前对学校所有场所进行了严格消杀,开展了应对突发事件应急演练,同时配足了体温监测仪、体温枪、口罩、消毒液等防疫物资,开学复课后严格人员进出管理,每天对校内人员三次测量体温,学生实行分班授课,食堂采取分桌错峰就餐,最大限度确保了校内师生安全。

蔡贤忠检查县职业技术学校开学复课工作蔡贤忠指出:

做好学校疫情防控,事关广大师生生命安全和身体健康,容不得丝毫马虎和大意。各级各部门要克服麻痹思想,以对人民高度负责的态度,切实扛起防控责任,强化防控措施,筑牢广大师生生命健康安全防线。

★★要认真做好师生体温检测、清洁消杀、物资保障、应急处置等工作,严格落实好佩戴口罩、小班教学、住宿标准、用餐等方面的要求;

★★要加强宣传引导,全面普及公共卫生和防控知识,增强师生自我防护意识,形成学校、家庭、社会群防群控的强大合力,确保广大师生安全健康、教学有序开展。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110