竹山积极推行使用公筷公勺

时间:2020-05-08 09:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 邱亮 报道:5月5日,笔者来到竹山县五福临门大酒店,在电梯口看到一块醒目的提示牌,上面写着“用公筷健康你我他”。在每个包厢的餐桌上,都放有几副公筷公勺,并放置温馨提示牌,提示顾客使用公筷公勺。

近日,竹山县文明办、创文办、市场监督管理局在对该县餐饮单位进行复工复产防疫指导的同时,推广文明餐桌礼仪,倡导文明、健康、卫生的用餐习惯,要求餐饮单位在店内醒目位置张贴使用公筷公勺的宣传标语。广大餐饮单位积极响应。在合碗席餐馆内的包厢、走廊等显眼位置,到处张贴有“小公筷,大文明”的宣传标语。前来就餐的顾客也逐渐接受使用公筷公勺。

“在全面落实食品安全保障措施和疫情防控措施的基础上,倡导顾客使用公筷公勺,用小餐桌推动大文明。”县市场监督管理局负责人说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110