潘口乡:关键时刻扶一把,干群齐心战脱贫

时间:2020-05-07 16:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张旋报道:“对贫困户的帮扶就像扶背篓,关键时刻扶一把,贫困户才能挺直身板大步走。”5月3日,竹山县潘口乡党委副书记、乡长李杰到贫困户家走访时,遇到一位大娘背着一背篓猪草半天起不了身,李杰连忙在身后扶了一把,大娘才顺利背起了背篓。

在和村干部交流精准扶贫工作时,李杰就用刚刚发生的事情现场打起比方,亟待脱贫的脱贫户就像背着重担的老大娘,各种致贫原因压得他们直不了身,开展精准扶贫就要找准帮扶关键点,轻轻扶一把,就能达到帮扶效果。

今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,广大贫困户能不能真正直起身大步走上脱贫路,就要靠帮扶干部和贫困户齐心协力,劲往一处使,共同把致富产业扛起来。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110