土门镇:党建引领旅游 助力脱贫攻坚

时间:2020-05-07 16:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 杨怡然报道:近年来,郧西县土门镇紧抓发展机遇,探索“党建+乡村旅游”新模式,依托区域优势,产业优势,大力发展以家竹村法式田园综合体项目为重点的生态文化旅游产业,充分发挥旅游带动经济发展,助力脱贫攻坚。

“党建+环境”,让环境美起来。始终把“绿水青山就是金山银山”作为生态环境保护的原则,整合资源,创新载体,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。由党组织牵头,结合爱国卫生月活动,“三会一课”“主题党日”等,大力倡导保护生态环境,通过微信群、告示栏、横幅等方式线上线下宣传,扎实开展“五清行动”,清理居家环境、清收农村垃圾、清洁农村厕所、清治堰塘河道、清扫村庄道路,推进农村环境综合整治、美丽乡村建设、“厕所革命”等工作,激发广大干部群众参与生态文明建设的热情。

“党建+文化”,让旅游产业活起来。结合本地资源,丰富党建文化推动旅游发展。天河牡丹园集牡丹示范种植、科学普及、旅游观光、体闲娱乐、加工销售于一体的“农旅示范产业园”,是全县最大的生态观光基地、教育实践基地、创作写生基地、婚妙摄影基地。利用天河牡丹产业园为契机,以花为媒,以花会友,发展土门牡丹文化,

土门镇党委将坚持“抓好党建是最大政绩”,落实从严治党主体责任,以新的党建理念、载体和方式,以落实党建四级服务体系为主线,秉持着“绿水青山就是金山银山”的发展理念,打造党建引领“特色小镇、旅游乡村建设”模式,向美丽乡村、旅游乡村建设迈出更加坚定的步伐。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹溪县教育局召开2020年教育脱贫攻坚推进会

    12月2日,竹溪县教育局组织召开了2020年教育脱贫攻坚工作推进会,就近期深入推进教育脱贫攻坚工作作出了安排部署。

    2020-12-04 11:09

  • 脱贫攻坚 | 郧西县马安镇:中药材种植成致富“良方”

    马安镇锡洞沟村山场资源丰富,村民李天才利用这一独特优势,大力发展柴胡、连翘、五味子等中药材种植,带领群众走出一条脱贫致富的新路子。

    2020-11-14 15:57

  • 市自然资源和规划局茅箭分局:发挥专业优势 防范地灾风险 助力脱贫攻坚

    初冬的阳光温馨恬静,在茅箭区南部山区的易迁安置小区内,村民们脸上洋溢着幸福的笑容,错落有致的易迁安置房犹如“璞玉”点缀着色彩斑斓的远山。昔日饱受地灾隐患侵扰的南部山区村民,生产生活条件得到了改善,过上了幸福生活。

    2020-11-12 14:52

  • 深秋去竹溪,寻一场诗意的浪漫

    转眼已到深秋,竹溪漫山遍野层林尽染,仿佛一幅幅绚丽的画卷。本期记者给大家推荐竹溪几个赏秋好去处,快带上家人、朋友,去感受秋天大自然的美好风光吧!

    2020-11-10 10:05

  • 郧西县土门镇学校“小片区”管理帮扶活动寒冬暖童心

    为充分发挥辖区内优质学校指导、引领、带动作用,在内部管理、教学教研、校园文化等方面开展帮扶。日前,郧西县土门镇中心学校组织镇中心幼儿园、镇中心小学学前往该镇平原村教学点开展帮扶活动。

    2020-11-09 14:44

  • 郧西县土门镇中心小学开展公益研学旅行

    近日,郧西县土门镇中心小学组织学生参加了由县青少年学生校外活动中心主办,郧西县青年旅行社、信天游旅行社有限公司及相关实施学校承办的“圆梦蒲公英·乡村学生看县城”公益研学活动,共有120余名留守儿童、贫困家庭学生参加。

    2020-11-09 11:51

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110