不文明旅游曝光台|游客随意丢烟头扔垃圾 让美景打折扣

时间:2020-05-07 09:25 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 报道: 五一期间,十堰各景区迎来了游客,然而,有些游客在游玩过程中出现随意丢弃烟头、乱扔垃圾等不文明行为,让美景“打了折扣”。

记者在房县野人谷景区龙须瀑布处的石路上看到,有部分游客将瓜子壳丢了一地。在部分垃圾桶旁,还能看到未入桶的饮料瓶,其中,在一处有两个垃圾桶的地方,垃圾桶内还很空,地上却躺着几十个饮料瓶和部分垃圾袋。

在房县野人谷景区,森林防火至关重要。步行在景区的石阶、木栈道旁,常常能看到禁止吸烟的警示牌。在景区观景台,两位游客靠着防护栏抽烟,其中一个直接将烟头丢至护栏外的树丛里。距离他们十米处,就有一块写着“忍一时烟瘾,留万亩绿茵”的警示牌。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110