逛公园游景点 十堰市民五一假期文明旅游乐融融

时间:2020-05-07 09:02 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 报道:今年“五一”长假气温骤升,我市景区、公园仍然接待不少游客。逛景点凭码通行、入公园先测体温,旅游秩序井然。

“五一”长假期间,武当山景区实行分时段实名制预约游览。5月1日7时,武当山景区开始营业,售票大厅内随处可见提示游客首选网上购票的标语。在景区入口处,工作人员逐一查验游客健康绿码、登记身份信息、测量体温,经查验合格的游客方能进入景区。景区内干净整洁、秩序井然,绝大部分游客自觉将垃圾投入垃圾桶内。

记者走访四方山生态公园、市人民公园看到,每隔一段距离均设置有分类垃圾桶;路边电子显示屏上播放着提醒游客戴好口罩、不乱扔垃圾的宣传标语。

“入园前先测体温,未戴口罩者禁止入园。”5月3日下午,记者在市人民公园大门口看到,前来游玩的市民均配合相关规定排队入园。公园内井然有序,未出现人员聚集情况。志愿者、保洁员、消杀人员在各自岗位上忙碌着。由于天气较热,个别游客戴口罩不规范,志愿者巡逻发现后会立即进行劝导。据了解,按照相关要求,市人民公园严格控制入园人数,日接待量控制在日最高承载量30%左右,并采取消毒消杀、应急值守等多项措施,为广大游客营造安全、舒适的游园环境。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110