佩戴口罩 有序排队 不乱丢垃圾 文明旅游成最美风景

时间:2020-05-06 08:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 纪枫波 报道:“截至5月5日中午12时,全市‘五一’假期共接待游客149.35万人次,旅游综合收入7.08亿元。”5月5日,市文旅局有关负责人说,虽然与往年相比,今年“五一”期间的游客量下滑明显,但整个旅游市场安全文明有序。

“五一”假期,武当山景区按照有关规定,严格控制游客人数。所有游客须在景区入口进行体温检测、扫码登记,实名制“进山”。景区卫生间提供有洗手液、酒精等消毒用品,供游客免费使用。人流密集的公共区域,有工作人员来回进行卫生消杀。

“景区出台的各项规定,虽然带来一些不便,但我们都很理解。只有每一名游客都主动遵守规定,大家才能放心游玩。”5月5日,正在武当山景区游玩的市民张苗,一边洗手,一边叮嘱孩子戴好口罩。

来自襄阳的游客刘星星当日游览了市人民公园。令他惊喜的不仅是公园内的美景,还有干净清爽的地面。“整个上午,我没有看到一个人乱丢垃圾,十堰人的素质真不错。”刘星星说。

记者走访发现, “五一”假期,景区里的文明细节还有很多:无需景区工作人员提醒,游客们都自觉全程佩戴口罩;进出景区时,大家都文明排队;有小朋友采摘公共区域花草,家长会立即劝阻……文明旅游成十堰“五一”假期最美风景。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110