均县镇:驻洪家沟村工作队抓产业发展促农户增收

时间:2020-05-06 18:20 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 杨相等 时红 魏晚霞报道:5月6日,在丹江口市均县镇朱家沟村5组,村民们正在热火朝天的采挖土豆,前来购买和联系土豆的人络绎不绝,郁郁葱葱的绿叶下结满了一个个硕大的土豆,着实喜人,一片丰收繁忙的景象。该村党支部书记杨学兵说:“今年市移民服务中心扶持我们村资金20多万元种植土豆, 现在看来为移民增加了很多收入”。

驻村第一书记朱吉玉说:“原来这里是一片荒山,还是市移民服务中心给我们争取的项目资金,我们把土地进行改造种植土豆,一年可收获三季,今年受疫情影响,好多村民无法外出打工,都留在合作社打工,帮助打理种植的土豆,一天能挣100多元钱呢”。

这是均县镇洪家沟村依托本村土地优势,洪丰合作社流转五组土地213亩,预计1亩地将生产土豆1500公斤,按照每公斤2元销售,收入可达到60多万元,亩均可以增收2000元左右。

贫困户张连国说:“市移民服务中心这几年在我们村驻点扶贫工作,一直在为我们争取项目,找增加收入的门路,这几年生产和生活变化很大,看现在路也宽了,水也干净了,我们日子也越过越好了”。

自2014年丹江口市水利工程移民服务中心驻村以来,和农民朋友一道,在产业发展和拓宽增加收入渠道上想办法、动脑筋,带动贫困群众实现持续增收。先后向上争取项目资金450万元,帮助贫困户规划实施柑桔、药材、柑橘低改等产业项目15个,先后组织开展柑桔管理、养殖等实用技术培训4批次,培训群众242人次;修通了8公里生产路和183户入户路,帮扶解决村部安置点423户1700余人等饮水困难问题;招商引资市园艺场入住洪家沟村,利用租赁土地建设就业扶贫车间,吸纳不能外出务工的贫困人口门口打工,每年为村增加集体收入5万元。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110