创文动态|茅箭区启动“突出不文明行为集中治理”专项行动

时间:2020-05-06 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

违规停车市民接受处罚。

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 罗伟 通讯员 秦艺凡 报道:五一期间,茅箭区启动“突出不文明行为集中治理”专项行动。随地吐痰、主次干道上的人行道乱停乱放、遛狗不牵绳开车不礼让行人等不文明行为被列为重点整治内容。

1日上午,五堰街道执法人员在巡逻中发现,人民路沿线人行道上有机动车违规停放,影响行人通行安全。执法人员立即上前制止,并现场拍照取证,经详细调查后发现,该市民已经不止一次违规在人行道停放车辆,执法人员当场对其进行了50元罚款的行政处罚。李某表示,自己虚心接受处罚并对不文明行为表示歉意,此后将规范停车,文明出行。

据了解,当天,五堰街道城管执法大队出动执法人员30余名,执法车2辆,通过车载广播、喇叭喊话、现场劝导等形式开展宣传工作,耐心向周边市民解释此项行动的目的和意义、城市管理的相关法律法规,整治活动持续近两个小时,整治人民路、朝阳路、东岳路等主次干道人行道违规停放车辆70余辆,劝导不文明行为近百起。

据了解,茅箭区“突出不文明行为集中治理”专项行动将持续至12月。整治重点为:随地吐痰、乱扔垃圾、乱丢烟头;在禁烟区吸烟;主次干道上的人行道乱停乱放;养宠扰民、遛狗不牵绳、宠物粪便不及时清理;行人乱穿马路、非机动车逆行、开车不礼让行人。重点区域为:主次干道、公园广场、商业大街、背街小巷、小区、农贸市场(含便民市场)、政务大厅、商场、超市、宾馆饭店、医院、学校、网吧等。区创文办考评督导处将对责任单位治理效果检查督办,实行“一周一主题、一周一考核、一周一排名、一月一奖惩”。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110