创文曝光台|游园太任性 少数游客随意敲击馆舍玻璃吸引动物

时间:2020-05-06 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 周仑 报道:五一长假,不少家长带着孩子到市人民公园动物园游玩。记者走访发现,绝大多数游客能够文明出游,但也有少数游客出现随意敲击馆舍玻璃等不文明行为。

5月3日,记者在市人民公园动物园看到,为了引导游客文明游玩,园方在馆舍玻璃上张贴了“请勿敲打玻璃”提醒语,但有少数游客熟视无睹。在狼舍外,一名男子为了拍照,不断敲击玻璃,以此来吸引动物的关注,工作人员发现后,及时予以劝阻;在猴山,有小朋友拿石头砸猴子,并向猴山内丢垃圾,家长也没有制止,不少猴子都被吓得在假山上乱窜。

在狮虎山,老虎和狮子正躺在馆舍里休息,有部分游客敲击玻璃,试图吸引它们的目光。“父母是孩子最好的老师,这样做是一种错误的引导。”饲养员告诉记者,动物园内的动物因为长时间在安静环境中,突然的惊吓极易使动物受惊。园方表示,每到假期会加强巡视,发现游客的不文明观赏行为会予以制止,但仍有少数游客不听劝阻。呼吁大家文明出游,营造一个好的游玩环境。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110