喜报!十堰两人3集体获团中央表彰!看看有你认识的吗?

时间:2020-05-06 09:58 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 杨天娇 报道:日前,共青团中央表彰“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团工委)”“全国五四红旗团支部(团总支)”,我市2人3集体荣登光荣榜。

其中,我市丹江口龙山镇彭家沟小学教师蔡明镜获“全国优秀共青团员”称号;市志愿者协会团支部书记何宇获“全国优秀共青团干部”称号。湖北医药学院团委获“全国五四红旗团委(团工委)”称号;太和医院重症医学科团支部、湖北汽车工业学院机械工程学院团总支获“全国五四红旗团支部(团总支)”称号。

2015年蔡明镜大学毕业,自小在城里长大的她,放弃在城里就业的机会,来到南水北调库区边远的半岛教学点——龙山镇彭家沟小学,开启了她青春铸梦的教师生涯。全校49名孩子中,33名留守儿童,15名单亲孩子。孩子们胆怯自闭,她就陪伴孩子们同吃同住,给孩子们缝扣子、套被子、洗头发、剪指甲,让孩子们在学校也能感受到家的温暖。

何宇是一名团干部,始终活跃在十堰市广大青年中间。疫情暴发之初,她主动请缨上一线,把3岁的女儿送去奶奶家照顾。积极带领物资搬运志愿者参与物资转运和搬送,经常半夜卸货,即日再装车送出;通过协会招募20名理发师组建爱心义剪志愿服务队,为防疫一线单位、广西医疗队等30余家单位、1393名防疫一线人员义剪;招募线上助学志愿者869名,与我市232名医护人员子女、一线社区工作者子女结为“学伴”;主动对接支援对口我市的广西医疗队医护人员,为他们送去日常生活用品300余箱;策划组织消杀志愿服务,面向社会招募8名消杀志愿者成立消杀小分队,对十堰50多个小区公共环境、楼栋进行1200万平方米的地毯式消杀,有效降低居民被感染机率。

据悉,团中央这次共授予505名同志“全国优秀共青团员”称号,授予357名同志“全国优秀共青团干部”称号,授予312个基层团组织“全国五四红旗团委(团工委)”称号,授予431个基层团组织“全国五四红旗团支部(团总支)”称号,追授15名因公殉职同志“全国优秀共青团员”称号。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110