新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

陈新武在武当山旅游经济特区检查“五一”假日旅游疫情防控和安全生产工作

疫情防控不放松 安全生产绷紧弦

时间:2020-05-02 14:32    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 记者 姜琨 报道:5月2日,市委副书记、市长陈新武在武当山旅游经济特区检查“五一”假日旅游疫情防控和安全生产工作,他强调,要始终保持强烈的忧患意识和风险意识,以对人民群众极端负责的态度,统筹抓好节日期间疫情防控和安全生产等工作,努力为广大游客营造安全有序、文明和谐的节日旅游环境。

目前,武当山景区按照有关规定单日可接待游客10000人次。陈新武来到景区游客服务中心,查看景区入口体温检测、扫码登记、应急处置等工作流程,了解景区疫情防控和安全措施落实情况,叮嘱武当山特区负责同志和景区有关负责人抓紧抓实抓细疫情防控措施,加强对游客服务大厅的全面消杀,全面开展景区公共交通工具等设施设备的安全隐患排查,严格执行“进山”实名制,实时监测游客流量,及时发布预警信息,确保游客安全。

“小伙子,你是从哪里过来的?路上交通还顺畅吧?”“从河南南阳来的,离十堰很近,几个小时就到了。”在景区入口,陈新武与一名游客交谈起来,叮嘱他在进入景区放松心情的同时戴好口罩,欢迎他和家人朋友多到十堰旅游休闲。

检查中,陈新武强调,各地各有关部门要严格落实旅游景区开放主体责任,加强旅游景区开放管理、疫情防控和安全检查;加强值班值守和应急管理,指导景区健全应急机制,分类完善应急预案,提高应急处置能力;借助信息科技,充分发挥现代科技在景区预约服务、信息发布、流量管控、安全巡查等方面的作用;强化协同配合,形成工作合力,确保全市人民过一个安全、欢乐、祥和的“五一”假期。

市政协副主席、市卫健委主任黄剑云参加检查。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明