茅箭区市场监管局:宣传推广公筷行动

时间:2020-05-01 15:57 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 王小聪 报道:为积极推进茅箭区创文工作,近期,茅箭区市场监管局执法人员和志愿者在辖区开展 “文明餐桌、公筷公勺”宣传活动,引导市民养成使用公筷的好习惯,树立节俭、健康、绿色、文明的就餐新风尚。

活动中,执法人员和志愿者向辖区内各餐饮经营户发放文明用餐宣传资料,在茅箭区大川镇、十堰火车站周边、亨运集团客运中心站附近、五堰深圳街等地的农家乐和饭店餐厅内张贴 “文明餐桌 公筷行动”公益宣传海报。

茅箭区市场监管局还通过微信工作群、微信公众号、大型酒店的电子显示屏等平台,向餐饮经营户推送文明用餐知识,号召各餐饮经营户将推行使用公筷公勺纳入日常餐饮服务管理,要求服务人员根据餐桌规格、用餐人数、菜品类型等摆放相应的公筷公勺,严格做好公筷公勺的清洗、消毒,设置公筷公勺专用存放区。倡导各机关单位、学校、企业食堂推行“分餐分食制”。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110