沈学强在全市民族团结进步宣传教育部署会上要求

深化宣传教育 促进民族团结

时间:2020-05-01 08:15 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 通讯员 陆霞 报道:4月29日上午,全市民族团结进步宣传教育部署会召开。市委常委、统战部长沈学强主持会议。

沈学强要求,各地各单位要结合实际,谋划好民族团结进步宣教工作,开展好“六个一活动”:在市直有关单位党员干部中开展一次学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话和《中央办公厅、国务院办公厅关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》文件活动;在少数民族群众中集中开展一次以社会主义核心价值观为主要内容的学习教育活动;集中开展一次民族团结进步创建“七进”活动;集中开展民族乡村决战决胜贫困促发展活动;集中开展一次疫情防控期间少数民族流动人口生产生活走访调研活动;集中开展一次涉民族领域不稳定因素排查化解活动。

沈学强强调,各级党委政府要高度重视民族团结进步宣传教育工作,带头做好民族团结工作。各级统战、民宗部门要抓住宣传月有利时机,为少数民族务工经商人员创造良好条件;加大民族团结进步先进典型培育力度,讲好十堰故事,唱响主旋律,弘扬正能量,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”凝聚磅礴力量。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110