因空气污染被约谈 五堰街办迅速打出一套治污“组合拳”

时间:2020-04-30 09:13 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

对拆迁工地采取喷雾降尘。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐正国 徐国文特约记者 张雅秋 通讯员 瞿虎 报道:连日来,茅箭区五堰街办组织城管、社区等部门对辖区内工地扬尘、餐饮企业油烟等空气污染进行治理,营造良好的卫生环境。

近日,有市民反映位于四堰一施工现场扬尘严重,无任何抑尘措施,同时,建工巷、京东路等区域存在餐饮单位油烟净化设施未正常运行,排放油烟扰民等问题。

与此同时,市大气办滨河新村站点监测发现空气环境质量“轻度污染”。为此,4月27日上午,市大气办约谈五堰街办,要求其迅速制定整改方案,抓好责任落实。

五堰街办迅速打出一套治污“组合拳”。4月28日晚,街办组织城管、社区等部门来到建工巷、深圳街、京东路等地,督导有关餐饮单位清理油烟净化设施,提高油烟净化效果。

针对施工现场扬尘问题,五堰街办组织专班对辖区建筑工地扬尘污染防治情况开展拉网式排查,对拆除废墟未清运部分铺盖防尘网;对房屋拆迁工程现场实施喷雾降尘作业;召集工程负责人签订承诺书,规范渣土管理等。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110