不文明旅游曝光台|游客公园里采摘野菜 这种行为真不文明

时间:2020-04-30 09:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 报道: 随着疫情防控形势向好,不少人开始走出家门,前往景区、公园游览的人也多了起来。但同时,记者注意到,近日,一些人在游览景区、公园过程中,出现了不文明现象。还有人盯上了公园里的野菜。

在牛头山森林公园内,少数游客在山上采摘野菜。记者发现,有个别市民拿着小铲子、塑料袋挖野菜,更有游客手中拿着的手提袋已装了小半袋。

公园相关负责人介绍,私自采摘野菜会破坏森林公园的环境,森林公园是用来满足市民旅游观光、休闲放松需求的去处,并不是供市民随意采摘的菜园。为了给大家营造绿意盎然的美好景象,园区在花草树木的培植上下了很多功夫。除了精心呵护那些名贵花木外,野菜的存在,也是美化绿化公共环境的载体之一。希望游客在五一期间能够做到文明旅游,停止采摘行为。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110