十堰市“全民接力上书山”活动圆满结束

胡欣怡等10位“诵读者”获得市新华书店500元购书卡

时间:2020-04-29 11:01 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 李强 实习生 张亚楠 报道:读书能让人保持思想活力、得到智慧启发、滋养浩然正气。为深入落实国家“倡导全民阅读,建设学习型社会”战略任务,激发全民读书热情,提高全民思想道德素质和科学文化水平,提升城市文化内涵,我市于4月23日上线了“全民接力上书山”活动,活动于4月28日下午17时正式结束,其中,胡欣怡等10位“诵读者”获得市新华书店500元购书卡。

本次活动以“上传视频完成接力,全民齐心共翻书山”为主要形式,让群众成为全民阅读的发起者、践行者、宣传者,在全社会营造浓厚的书香氛围。活动开展以来得到了广大市民的积极响应,几千名来自各行各业、各个年龄阶层的阅读爱好者踊跃参加,诵读内容更是呈现出“百花齐放”的态势,有《红岩》等红色经典,有《儒林外史》等文学巨著,有《格林童话》等少儿经典,更有反映“疫情防控”、“复工复产”等内容精彩诗篇。

7岁的吴智博是本次活动中最小的“诵读者”,在作品中,他一人扮演三个角色,绘声绘色的讲述妙趣横生。他的妈妈告诉记者,“从最开始我给他讲故事,到现在变成他给我讲故事,他从小就喜欢读书,平均一年要读上百本”;“诵读者”申健云一袭汉服颇具古典风韵,她诵读的作品是《诗经》,她说,自己自小便有古典情结,爱好传统文化,希望能够参与更多类似的活动……城市诵读者们在这个平台以书会友,共赴这场春天的“阅”定。

经过6天的诵读接力,共吸引了4万余名网友前来点赞,点赞排行前10名的“诵读者”将获得市新华书店500元购书卡,获奖名单附下。请以下获奖者及转盘抽取的幸运奖获得者凭借参与活动的视频作品、ID、手机号前往十堰日报社5楼第五个办公室领取奖品,咨询电话,07198205670,领奖时间为5月6日至13日工作日期间,逾期视为放弃奖品。

◆ 花絮

张满意:为追求完美 在录音室反复录制作品多次

戴着耳机,沉浸在自己诵读的世界里,满脸陶醉……“诵读者”张满意告诉记者,自己非常喜欢这种形式的活动,为了上传最满意的作品,他精挑细选诵读内容,并在专业的录音室里调试好设备,反复录制多次。

“我希望自己对阅读的激情和对书籍的热爱可以感染更多人,通过阅读积累素材,让你有话可说,文思泉涌,是锻炼口才的最佳办法。”他认为阅读是生活的“调味剂”,让日常生活变得多彩有趣,他经常一有空闲就抽时间看书给自己充充电,本次活动中他积极转发海报,希望有更多的人通过这样的活动爱上阅读。

李函瑾:将图书馆作为“度假胜地”的小才女

三岁读绘本、诗歌,五岁积累了两千多的识字量,如今上了五年级的李函瑾对阅读更是热爱至深,图书馆已成为了她的 “度假胜地”,利用节假日,她几乎去遍了市各大图书馆,每个星期都会在图书馆待上至少两个小时,谈起每个图书馆的特色她都如数家珍。

“诵读者”李函瑾是个不折不扣的小才女,可谓是闻着“书香”长大。她读书,也爱书,曾利用假期时间当过图书馆管理员,号召读者爱护书籍。所以看到这个活动,她第一时间参加,觉得这种活动能让大家展示自己的阅读风采,互相鼓励,很有意义。

华卫平不惑之年 仍然坚守学生时代的“烟霞气”

今年四十多岁的华卫平女士,将阅读的爱好从学生时代一直坚持到现在,知识这坛老酒经过长时间的酝酿散发出愈加浓郁的书香。“阅读对人的影响是潜移默化的,书香的氛围也是可以传播的。我爱人是位老师,他饱读诗书,也爱练字,书房里随处可见文房四宝,在这种环境的熏陶下,我更加喜欢读书,他练字我看书,静谧的生活不过如此!开展世界读书日活动,能够让整座城市都沉浸在浓浓的书香之中,希望十堰的全民阅读活动越来越好!”

(编辑:李强 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 速看!十堰市教育局直属学校招聘人员笔试成绩公示

    根据《2020年十堰市教育局直属学校公开招聘中职机械实习实训和中职汽车实习指导岗位面试公告》,公开招聘中职机械实习实训和中职汽车实习指导考核工作已于11月21日结束,现对参加面试的考生成绩进行公示。

    2020-11-23 19:38

  • 11月21日,十堰市新冠肺炎疫情情况公布

    2020-11-22 09:26

  • 十堰市2020年职业技能大赛今日举行

    2020-11-21 17:20

  • 十堰市中小学德育工作现场会在丹江口市召开

    11月19日至20日,2020年十堰市中小学德育工作现场会在丹江口市徐家沟小学召开。会议总结了德育工作经验,对后期德育工作进行了再动员、再部署,为推动全市中小学德育工作开创了新局面。

    2020-11-20 17:40

  • 十堰市第五中学:量身打造学生腾飞的翅膀

    为了认真落实立德树人的根本任务,十堰市第五中学充分考虑家长需求、办学条件和教育规律,坚持“不放弃、不抛弃、不厌弃”的要求,推行“蹲下来教学生”和“小步慢跑”的教育策略,努力找准位子,力争办出样子,让家长满意,让社会认可。

    2020-11-19 17:05

  • “我是生态环保小卫士”武当山分赛区演讲比赛落幕

    11月13日下午,十堰市第二届“我是生态环保小卫士”中小学生演讲比赛武当山分赛区复赛在特区杨家畈小学报告厅举行。17名进入决赛的选手结合所学知识,以颂扬生态文明、绿色环保、勤俭节约等为内容展开富有激情的演讲,整个演讲现场,精彩迭出,掌声不断,小选手们在演讲中或铿锵、或平缓、或激昂,动作表情娴熟自然。精彩的演讲不时赢得现场各位评委和观众的阵阵掌声。

    2020-11-18 11:20

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110