狗在市场乱窜 便民市场不便民 市爱卫办通报四区卫生问题

时间:2020-04-29 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 报道:近日,市爱卫办、市创文办联合对张湾区、茅箭区、郧阳区、经开区农贸市场(便民市场)、小区、背街小巷等区域的爱卫月活动开展情况进行了督导检查。昨日,市爱卫办对这些区域存在的主要问题、整改要求进行了通报。

张湾区:狗在市场内乱窜

24日,督导检查组发现夏家店便民市场内部分摊位物品摆放不整齐,有狗在市场内乱窜,地面上有散落垃圾,灭火器无橡胶管;东风市场内垃圾箱未按规定摆放,北山小区便民摊点商贩未按划定区域摆放物品、部分熟食柜台无纱窗和纱窗破损。

中鸿小区有人毁绿种菜、乱堆乱放,门口有野广告;南山小区有人不文明养犬、垃圾桶未按规定摆放、绿化带杂草较多、有乱搭乱放现象;北山小区地面有散落垃圾等现象。

背街小巷方面,张湾巷有散落垃圾、路面井盖破损、烟头较多;河南路地面有散落垃圾;城投公司旁绿化带有毁绿种菜、乱搭乱放现象;九堰路存在车辆乱停放现象。

茅箭区:便民市场不便民

青竹市场污水到处可见,多处散落垃圾,未见分类垃圾桶,货品摆放不整齐;52厂便民市场内物品摆放不整齐,有出店经营现象,地面散落垃圾,入口处台阶破损。

朝阳中路市政公司小区一楼地面垃圾较多,楼道杂物乱堆放;观堰新村小区垃圾桶不加盖,清运不及时;52厂小区内道施工无防护,沙石四处乱放;市中医医院后52厂小区院内水池存放污水,易成蚊蝇孳生地,地面有垃圾未清理;格兰云天小区地面有散落垃圾,毒饵盒内无鼠药。

堰桥街上垃圾清运不及时,献珍路上有流动摊畈。

经开区:市场经营人员不戴口罩

在中观市场,督导检查组看到市场内有多处散落垃圾,市场周边有多处机动车、非机动车乱停放,公共卫生间内有异味、蚊蝇、烟头、野广告、水龙头无水,部分市场经营人员未佩戴口罩。

马路生活金街(便民市场)有多处出店经营现象。市场内地面脏污,非机动车乱停乱放,部分熟食摊位没有防蚊蝇措施,市场内部垃圾桶脏污。

在祥安东城国际花园看不到任何爱国卫生月活动宣传。小区公共卫生间内有蚊蝇、照明灯不亮;8栋1单元楼梯口有蜘蛛网、散落垃圾。

柳州巷、祥安巷机动车、非机动车乱停放现象较为严重。此外,嘉和巷97号楼门口、6号楼1单元楼梯存在楼梯口乱堆放现象。

郧阳区:市场内菜叶随地丢弃

东岭便民市场车辆乱停乱放,市场内无垃圾桶、菜叶随地丢弃,无除四害设施和药物,厕所设施损坏;杀鱼摊位污水乱排,出店经营;烤鸭店店外摆放熟食。

工商小区有多处垃圾、死角,无除四害设施和药物,无健康教育宣传栏;税务小区有建筑垃圾,车辆乱停乱放,灭鼠器具未投药,卫生保洁不到位,无健康教育宣传栏;金色港湾小区车辆乱停乱放,卫生保洁不够到位。

市爱卫办要求各相关部门要严格按照市政府印发的《十堰市农贸市场专项整治实施方案》要求,督促市场开办主体切实负起主体责任,进一步加强农贸市场(便民市场)的监管;各区和市直各相关部门要突出工作重点,强化工作责任,将背街小巷、无物业管理的老旧小区环境卫生治理工作纳入到日常管理的重点,进一步加大工作力度,把已建立的管理机制运转起来,切实做到有人管理,有人清洁。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110