“百家媒体助力湖北”走进十堰 市政协副主席直播为十堰带货

时间:2020-04-29 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

朱云慧(右)与肖哈哈在直播间品尝小花菇。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 周仑 报道:昨晚7点,“百家媒体 助力湖北”活动走进十堰,通过全国百家优质媒体,直播推介湖北特产,助力湖北特产销售。市政协副主席、市商务局局长朱云慧同十堰晚报主播肖哈哈一起在直播平台为十堰带货,提高十堰市品牌影响力,扩大十堰农特产品销量。

市政协副主席变身主播,向网友赠送精美礼品

此次活动由市商务局、十堰日报社、北京字节跳动公司主办,十堰晚报、秦楚网、湖北小蜜蜂电子商务有限公司承办。活动通过“直播+短视频+电商”的形式,助推十堰农产品销售,助力十堰经济复苏。

借此契机,抖音号十堰晚报也迎来直播首秀,主播肖哈哈在直播中邀请到朱云慧。“李佳琦、薇娅、罗永浩等网络红人,他们的直播我都有关注,偶买噶,买它。”刚一开口,紧跟潮流的朱云慧便语出惊人,引得不少网友点赞。

“我先给广大网友们介绍一下十堰。十堰位于湖北省西北部,汉江中上游,地处我国版图的鸡心位置和秦岭——淮河南北分界线,是鄂、豫、陕、渝毗邻地区区域性中心城市。”通过朱云慧的介绍,不少网友与其互动起来。当网友问到十堰复工复产情况时,朱云慧又介绍起十堰商贸企业的复工复产情况。

谈笑之中,朱云慧送出当晚的第一波直播福利。“我们会在评论区随机截取5屏,共20位网友,他们将获得武当道茶茶叶和茶杯,免费给大家包邮送到家!”在主播肖哈哈的助力下,不少网友在线留言,礼物便在直播间当即送出。

大师现场烹饪花菇烧仔鸡,吸引网友购买

朱云慧(右)、肖哈哈与广西新闻网主播连线。

“大家还记得央视《舌尖上的中国》吧,在这部火遍全国的美食纪录片里,小花菇被称为‘香菇中的王者’。”在产品推介环节,朱云慧用《舌尖上的中国》引出当晚所推介的第一款土特产——房县小花菇。

随后,朱云慧与肖哈哈一同说起小花菇与香菇的区别。朱云慧请出国家高级烹调技师、高级经营师、注册中国烹饪大师、湖北烹饪大师、楚菜大师方志勇,现场烹饪小花菇烧仔鸡,香味顺着直播间“飘”向网友。“一罐250克,原价79元,现在只要49.9元。另一款是袋装的光面菇,一袋500克,原价85元,今天只要59.9元。”通过名厨名菜和肖哈哈的吆喝,不少人在线下单,朱云慧与肖哈哈还送出多本集十堰美食特色为一体的《十堰味道》书籍。

随后,两人又向大家展示房县庐陵王黄酒,并介绍喝黄酒的益处。“古代的封疆御酒,现在的才子佳人,口感超棒的庐陵王黄酒,现在不抢,错过可要后悔啦。”在朱云慧和肖哈哈的介绍下,小花菇、黄酒受到不少网友青睐。

连线广西媒体,“桂人”直播中再伸援手

方志勇、朱云慧和“陕西老乔”连线。

因疫情影响,按照国务院“一省支援一市”的部署要求,2月10日,广西对口援助十堰市工作正式启动,第一时间成立广西对口支援十堰市疫情防控前线指挥部,组建前后方工作组,选派医术精湛、素质过硬的医护人员分3批驰援十堰。132名来自广西各大医院及疾控中心的医护人员当起“排头兵”,为我市抗疫作出了巨大贡献。

在此次直播中,“桂人”再次施以援手,广西最大的新闻门户网站广西新闻网在其抖音号广西新闻网(粉丝量142万)直播间中,与本场直播现场连线,通过“云支援”的方式再次为十堰助力。

“心手相连,同舟共济。虽然十堰与广西相距1600公里。但一场战役,将我们两地联结在一起。”广西主播说。“首先我代表350万十堰人民,感谢5600万壮乡儿女,你们倾囊相助,为十堰筹集和运送了上千吨紧缺的医疗和生活物资,给予十堰全方位帮助支援。感谢132位广西援鄂医疗队队员,感谢你们为十堰拼过命,十堰人民感念在心。”朱云慧首先表达了广西人民援堰所付出的努力,随后便在直播间和肖哈哈一同以茶代酒敬“桂人”。通过这一特殊方式,也引出当晚推介的另一件产品——武当道茶。

“刚才向大家介绍的武当道茶,250克一袋,市场价是150元1袋,今天给大家的优惠价是79.9元。”不少广西网友再伸援手购买茶叶。看到此情此景,朱云慧决定在直播间中给网友们送出茅箭区的神农蜂语蜂蜜。不少广西网友看到直播后,纷纷在直播间内打出“广西十堰一家亲”的口号,再次感动两地人民。

抖音达人为十堰带货,双方互动将直播推向高潮

当晚8点40分,直播间迎来神秘人物,拥有1100余万粉丝的美食达人“陕西老乔”与十堰晚报连线。方志勇再次受邀与“陕西老乔”讨论美食制作技艺。“红薯粉应该算得上一款国民美食,经常看我直播的网友,都知道我是个很喜欢下厨的人。”直播间内,“陕西老乔”说起自己与红薯粉的不解之缘,陕西面食在我国美食界享有极高声誉,红薯粉则在湖北广受欢迎。

“红薯粉条今天直播间专享价是29.8元/2袋,每袋是500克,如果买4袋,可以享受56.8元的优惠价。”在直播间中本来已优惠的红薯粉,在与“陕西老乔”的连线中,再将优惠放大,网友纷纷下单。

“吃”援十堰,为“鄂”拼单。通过接地气的直播带货,让消费者看到农产品来自原产地的新鲜,直播带货已成为当下一种营销商品的新兴方式。此次直播带货也是传统媒体与新媒体融合的又一次碰撞。“为了带动消费,下次有这样的带货直播,如果需要我还会来。”朱云慧表示,只要直播效果好,网友们喜欢,她不遗余力。

当晚,小央视频、楚天都市报、封面新闻、广州日报、新华网等多家媒体均同步进行直播。此次活动将持续至5月上旬,今后,该活动将继续借助各大媒体的影响力,充分释放助力湖北经济复苏的号召,呼吁更多社会力量参与到“援鄂”计划中,助力湖北经济快速重启。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110