做生意亏了本 竟然组团网上卖枪 茅箭警方打掉一制贩枪团伙

时间:2020-04-28 10:32 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 闫翔 通讯员 胡雅潇 报道:做生意亏了本,茅箭区37岁男子陈某在网上看到枪支配件的售卖信息后,竟然召集朋友通过网络销售枪支弥补亏空。记者昨日从茅箭警方获悉,经过长达4个月的工作,在河南、浙江两地警方配合下,警方将陈某等5名犯罪嫌疑人抓获,打掉了这个制贩枪团伙,缴获气枪3支、子弹2000发、枪支配件100余个、制枪工具两台。

2019年11月,茅箭公安分局民警在工作中得到一条线索:十堰有人在制作枪支,并利用网络平台销售,通过快递向全国各地发货。

接到线索后,经过多警种联合作战,茅箭警方很快确定了以陈某、张某为首的涉枪犯罪团伙。经过4个月工作,专案组查明了该团伙进货、出货、资金流向等全部作案渠道。

受疫情影响,民警不便外出抓捕。为尽可能减少枪支流向社会,民警充分利用全国刑侦跨区域协作平台的优势,在河南鹤壁、浙江宁波警方的大力协助下,分三地对5名涉案人员开展抓捕。截至本月,5名犯罪嫌疑人全部到案。

经审查,2019年6月,陈某和张某合做生意亏本,张某在网上看到有关枪支配件的售卖信息,想起陈某爱好枪支且会制作枪支,与陈某合计通过枪支生意挽回先前的损失。随后,他们从网上买来原材料,又喊来几个朋友一起干起“新生意”。

该团伙分工明确,由陈某负责采购枪械零配件、材料,张某出资,徐某负责资金处理,王某负责教授加工技术,由陈某联系从事快递的晏某负责将成品枪管、配件等物品以快递的方式发出。短短3个月,该团伙已向全国各地累计发送30余次快递,从中获利5万余元。

目前,涉案犯罪嫌疑人均被采取刑事强制措施,案件在进一步侦办中。

警方提示,制造、买卖、走私、运输、存储、邮寄枪支弹药属于违法犯罪行为,公安机关将严厉打击。同时,请广大市民积极向公安机关举报涉及爆炸物品、枪支弹药和管制器具违法犯罪活动和线索,共同营造和谐安定的社会环境。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110