创文动态|十堰教育系统出重典整治6类突出不文明行为

时间:2020-04-28 09:38 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 通讯员 郑华 邓华威 报道:27日上午,我市教育系统召开“突出不文明行为集中治理”专项行动部署会,对违反规定的不文明行为人追责问责办法进一步明确。

会上,市教育局创文办负责人传达学习市创文办《关于在全市开展“突出不文明行为集中治理”专项行动的通知》精神,对“随地吐痰、乱扔垃圾、乱丢烟头”“在禁烟区吸烟”“主次干道上的人行道乱停乱放”“养宠扰民、遛狗不牵绳、宠物粪便不及时清理”“行人乱穿马路、非机动车逆行、机动车斑马线不礼让行人”“公共场所不戴口罩”6类“突出不文明行为”治理工作进行部署,对违反规定的不文明行为人追责问责办法进一步明确。

凡涉及到被媒体曝光的学校,市教育局将加大问责力度,负面清单纳入当年文明单位考核范围;涉及到干部、师生被媒体曝光的,在追究当事人责任的同时,对该校当年“文明校园”评选进行扣分。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110