男童头被卡车窗众人破窗救人 救援者:很遗憾孩子没能救活

时间:2020-04-26 15:40 来源:北京青年报     进入数字报 我要爆料

4月24日,在湖北十堰某小区内,一名男童独自在车内玩耍时头伸出车窗被卡,后经小区物业工作工作人员和现场群众破窗救出。26日,当时参与破窗救人的物业工作人员告诉北京青年报记者,当时破窗时并未多想,只想着赶紧救人,但很遗憾孩子最终没能救活。

4月26日,当时参与现场破窗救援的该小区物业副经理杨先生告诉北京青年报记者,24日中午,小区一户业主家的装修工人到小区寻找停车位时,发现一辆车头围墙内侧的一辆黑色轿车上有一名男子头伸出车窗。“当时工人以为孩子自己在玩车窗,没在意,停完车后发现孩子脸色变了,这才赶紧给物业打了电话。我接到电话是12点27分40秒左右,当时正在吃饭,大约用了30秒就赶到现场。”

据杨先生介绍,到现场后,他发现车子、后备箱、车窗都锁了打不开,立即让大家一起破窗救人。“当时有装修工人在,他们的装修工具拿来用,但也有业主说这样直接破窗会不会不太好,要不要等公安过来,当时我就想着赶紧把孩子救出来,早一分钟就多点希望,不能犹豫,也没想太多。破窗的同时,我们也报警了,110、120都打了,因为这辆车是外地车牌,也没留联系方式,也安排中控室的工作人员查监控找孩子家长,同时,去找了小区卫生室的医护人员。大概一分多钟,就破窗把孩子抱出来了,我探了一下,孩子鼻子没气息了,卫生室的医护人员刚好赶来,看了也说希望不大了。”

杨先生说,随后,保安上楼找孩子家长时,孩子的母亲和司机刚好出门,就赶紧告诉他们出事了。“等孩子母亲下来,孩子已经抱出来有一会了。孩子躺在地上,我们用布给孩子盖上了,他母亲在距离十几米的地方看到就瘫在地上了,我们的工作人员帮着扶起来走到孩子身边。救护车赶到后,还是把孩子送医院去了。警方赶到后,也对我们的救援过程做了记录,我也跟警方去说了下情况,我当时看孩子母亲已经讲不出话了。这个男孩大概六七岁的样子,最后没能救活,我们也觉得很遗憾。”

杨先生告诉北青报记者,孩子一家并非该小区住户,事发车辆停车时车头朝内,监控看不到,被发现时,孩子已经卡了可能十几分钟了。“事后我们查看监控,看这辆车什么时候进入,人什么时候走出来,推算起来,这中间大概有18分钟。就算是监控能看到,看到孩子头伸出车窗也不一定能马上发现孩子头被卡了,车窗是透明的玻璃,看起来像孩子自己在玩车窗。家长带孩子出门,最好还是随时带在身边。”(文/北京青年报记者 戴幼卿

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110