房县大木厂镇共开办扶贫车间16个 带动就业超3000人

时间:2020-04-26 09:48 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 杜达巍 通讯员 任薇 报道:4月23日,房县大木厂镇大木街村鞋业扶贫车间灯火通明,70余名工人戴着口罩,按照分工职责紧张劳作,缝制、贴条、质检、包装……一个个运动鞋半成品流出生产线,送往外地总厂加工成成品。

村民蔡小娟负责产品质量检测工作。几年前,蔡小娟全家从偏远的安阳沟村搬迁到大木街村杜家湾易地扶贫搬迁小区。起初她担心搬迁后收入无路。镇里开办了扶贫车间,她在家门口实现就业增收。3月中旬扶贫车间复工复产后,她第一时间返岗。“一个月收入2500元左右,还可以照顾老人小孩,搬到这里真好。”蔡小娟说。

马进洞村村民周春凤原本在浙江鞋厂上班十多年,今年受疫情影响滞留在家。镇、村干部了解她的情况后上门宣传就业政策,她决定今年留下来,到镇里鞋业扶贫车间上班。周春凤工作经验丰富,是制鞋“老师傅”,很快成为车间业务骨干。“在这里上下班自由,一个月可以拿到3000多元,和在外地上班收入差不了多少。重要的是在家门口上班可以照顾老人和孩子,还可以从事农业生产。”周春凤说。

大木厂镇鞋业扶贫车间由返乡创业人士张安民投资运营,主要制作运动鞋鞋面、鞋身等。在镇内大木街村、双庙村和共青村建设扶贫车间3个,吸纳250余名劳动力就近就业增收。

在做好疫情防控各项措施前提下,车间于3月中旬复工复产。目前老员工已全部返岗,并招聘新员工80余人。当前车间正开足马力赶制7万双订单任务,力争5月底前全部完成。

“今年我们计划再新建一条产品生产线,预计可吸纳300多人务工,力争今年产值突破2000万元。”大木厂镇大木鞋业有限公司总经理张安民说。

据悉,房县大木厂镇共开办各类扶贫车间16个,涉及红薯深加工、纺织、汽配、手工编织、肉牛养殖、茶叶制作等领域,2019年带动3072人就业,其中贫困群众2070人。大木厂镇在做好疫情防控同时,积极推动扶贫车间复工复产,为群众提供更多就地就近就业岗位。截至目前,全镇所有扶贫车间全部复工复产。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110