张湾区:结合爱卫月活动积极开展违规吸烟专项整治

时间:2020-04-23 09:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 何燕 胡政武 报道:为提高辖区居民健康和环保意识,积极引导广大居民建立健康的生活方式,规范公共场所控烟禁烟管理,连日来,张湾区汉江路街办结合爱卫月活动,积极组织辖区各村 (社区)开展禁烟宣传和控烟检查整治行动。

强化宣传引导。在学校、宾馆酒店、农贸市场、卫生服务中心、商场超市等醒目位置,通过利用LED显示屏、悬挂横幅标语、张贴海报等形式,让更多的居民了解吸烟对人体健康的危害。截至目前,共悬挂横幅20余条、海报50余张,LED显示屏累计滚动播放500余次。

形成常态机制。为保障公共场所禁烟控烟落到实处,汉江路街办充分发挥网格化管理方式,组织村 (社区)干部、巡查员、网格员和志愿者在划分的网格内,每日对公共场所吸烟等违规行为进行劝阻,并对公共场所进行实地检查,看是否张贴禁烟标识,对没有明显禁烟标识的要求立即整改到位,形成常态化禁烟控烟管理机制。

号召人人参与。村 (社区)工作人员、志愿者纷纷走上街头,向社区居民、沿街门店店主及过往群众提出倡议,号召烟民朋友们为了自己的健康和家人的健康,不吸烟或者少吸烟,坚决不在公共场所吸烟,倡导居民共同参与,积极劝阻公共场所吸烟行为,共建无烟街道,共享健康绿色的美好新生活。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110