十堰百姓生活|商场柜台变直播间 店长当主播 一场带货20万

时间:2020-04-22 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

直播不能光靠口说,还需要现场试用产品,用使用效果征服客户的心,吸引大家购买。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 杨天娇 图/记者 吕世银 报道:在十堰,各大商场一直依靠线下客源。疫情发生后,宅在家“云逛街”成为很多人的消费新方式,走货最快的“直播带货”活动受到众多商场的青睐,从最初的“试水”阶段到如今的一场直播带货近20万元。

近日的一个晚上,武商集团十堰人民商场雪花秀专柜开始了一场直播,这个说话带着东北腔、瘦高的小伙张子健就是当晚的主播。懂得适时调节气氛的他,通过专业的成分讲解、真实的感官体验和有效的互动让当晚的线上销售额突破8万元。

对于直播带货的产品,张子健如数家珍,侃侃而谈。

“我喜欢美妆,它让我变得更精致。”张子健今年23岁,在雪花秀品牌工作一年多,现在是武商集团十堰人民商场雪花秀专柜店长。疫情防控期间,他变身“带货主播”,效果很好,被评为雪花秀华中区的直播达人。

对于直播,张子健表示,这只是自己工作的一部分内容,他想尽力把每一场直播活动做好。“直播开场时最累,中间时段十分考验主播的互动和调节气氛能力。”张子健说,自己没有为每场直播写“剧本”。直播中的产品讲解,都源自他平时工作中的钻研,再加上有趣的说话方式和巧妙地互动,一场至少两小时的直播里,张子健表现得自信从容。

两小时的直播,张子健销售突破80000元。

疫情发生前,张子健没有直播过,但平日里,他很喜欢浏览各大美妆博主的推荐视频,以及试用品牌全线商品。正是这些美妆知识的积累,为他做好每一场直播打下了基础。“看网红博主的视频,让我学会为消费者推荐产品的技巧。我使用过雪花秀所有的产品,亲身体验让我的推荐更具说服力。”张子健告诉记者。

据了解,从2月中旬开始,张子健为雪花秀品牌直播30多场,平均每周在淘宝平台直播4小时以上,每场观看人数5000人左右,最高的一场带货20万元。

在外人看来,主播这个行当有巨大的光环。但是只有主播自己清楚,站上这块高地的不易。

与张子健一样的主播,在十堰各大商场中有很多。疫情防控期间,“直播带货”成为热词,武商集团十堰人民商场几乎所有的品牌都做出调整,线上直播销售成了必须选。此举不仅跟随潮流,采用了最新的销售模式,也有利于通过网络将商品推荐给顾客,让消费者“宅家”购物。记者了解到,今后,武商集团十堰人民商场还将继续开展线上直播。

直播前,张子健先给自己画一个精致的妆容。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110