“飞檐走壁”换管道洁墙面 京东路社区为老房子“换脸”

时间:2020-04-22 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 特约记者 张雅秋 通讯员 黄丽娜 报道:“以前家属楼外墙的排水管道不仅破损漏水,导致墙面出现污渍,并且还存在脱落隐患,更换管道清理墙面后,老房子换上了新面孔。”4月20日,原华阳集团家属楼的居民看着自家房屋的外墙感叹道。

天津路原华阳集团家属楼始建于2002年,共有居民30户。近日,茅箭区五堰街办京东路社区网格员在巡查时发现,该家属楼一侧墙体的排水管道出现破损松动,水不仅漏到墙面上,排水管还存在脱落的隐患。

4月18日,京东路社区请来施工人员对家属楼排水管道进行更换,由于雨水渗漏在墙面形成污渍,4月20日,清理人员在做好安全防护后,从楼顶悬吊着对外墙面污渍进行清理,经过两个多小时的清理,墙面污渍被全部清理干净。

小区居陈女士表示,排水管道更换后,安全隐患得到消除,墙面清理后,也更加美观,“社区为居民办了一件好事!”

据介绍,后期,京东路社区将持续在小区排查,发现下水管道破损、墙面污渍的情况将予以处理,为居民营造良好的居民环境。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110