企业食堂践行光盘行动 提醒节约粮食 推出大小餐盒

时间:2020-04-22 09:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 报道: 随着各行各业陆续复工复产,不少企业推出减少粮食浪费的措施。日前,记者探访我市部分企业食堂发现,相关负责人在严格落实疫情防控相关规定、确保用餐安全的同时,不忘加强宣传引导,积极践行光盘行动,为防疫复工贡献文明力量。

在东风大道一家工厂食堂,食堂多处放有免洗消毒液,张贴着疫情防控的通知和要求,以及“节约粮食”“文明用餐”等宣传标语。同时,门口设置了分类垃圾桶,广播反复提醒员工不要浪费粮食,要分类扔垃圾。

“我们专门将米饭改为大小两种餐盒规格,饭量小的女性员工可以选择小盒米饭。”企业负责人告诉记者,公司还要求各部门提前一天报就餐人数,暂时减少菜式为三肉一菜,在盒饭供应方面严格把握好每份盒饭的分量,确保员工既能吃饱、又不浪费,动员大家共同在特殊时期也践行好光盘行动。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110