创文动态|吃多少拿多少!十堰餐饮业复工不忘光盘行动

时间:2020-04-21 09:38 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 报道:随着新冠肺炎疫情形势趋于缓和,我市各餐饮企业相继复工、恢复堂食。近日,记者走访发现,大部分餐饮店在确保提供安全健康的堂食服务同时,也不忘加强引导,通过张贴文明用餐的标语和服务人员口头提醒等方式,提醒市民践行“光盘行动”。

昨日下午,记者走访市区某自助餐厅,看见开放堂食的餐厅内张贴着抗击疫情和“文明用餐”“按需取食”等宣传提示语。顾客取食细心挑选,每次分量不多,每张桌子上都张贴有“请勿浪费”的提示。

“吃多少拿多少,吃不完浪费食物也浪费钱。”和朋友一起就餐的小杨告诉记者,她很支持文明就餐,会努力做到光盘。

店家介绍说:“一直以来,我们店都奉行将光盘行动进行到底,平时都会让服务员提醒顾客勤拿少取、人去盘空,减少食材浪费。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110