沈学强在市总工会五届五次全委(扩大)会上要求

强化服务意识 深化改革创新

时间:2020-04-21 09:10 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 纪枫波 通讯员 闻燃 报道:4月20日,市总工会五届五次全委(扩大)会议在武当国际酒店召开。会议审议通过《工会工作报告》《经审工作报告》和有关人事任免事项,表彰全市工会工作综合考评优秀单位,部署我市今年工会工作。市委常委、统战部长、市总工会主席沈学强出席会议并讲话。

沈学强要求,全市各级工会要牢记初心使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述武装头脑,指导实践,推动工作;用国内疫情防控中彰显的政治和制度优势,教育引导广大职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;用“互联网+工会”的优势,常态化教育引导职工,切实增强工会思想政治引领能力。要进一步强化服务意识,引导广大职工在推动经济高质量发展中更好发挥工人阶级主力军作用,在疫情防控和复工复产中维护职工合法权益,在助力脱贫攻坚中提升解困脱困工作质效,彰显工会组织担当作为。要深化改革创新,坚持和完善工会工作制度体系、深化产业工人队伍建设改革、加快推进工人文化宫“双改工程”,切实增强工会工作动力和活力。要以党的政治建设为统领,全面建设模范机关,增强基层组织力量,打造政治过硬、能力过硬、作风过硬的工会干部队伍,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新贡献。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全市基层统战工作现场会在张湾区召开 沈学强出席会议

    11月30日,全市基层统战工作现场会在张湾区召开。市委常委、统战部长沈学强出席会议并强调,要完善大统战工作格局,凝聚统战力量,服务中心大局。

    2020-12-01 07:28

  • 沈学强与台湾乡林集团王致杰一行座谈

    11月18日,市委常委、统战部长沈学强与台湾乡林集团大陆事业处工程总经理王致杰、天津市台商协会常务副会长陈贤民一行座谈,双方就加快推进涵碧楼文创酒店项目进行沟通交流。

    2020-11-18 17:28

  • 沈学强要求:强化政治引领 纵深推动改革

    11月3日,全市产业工人队伍建设改革工作现场推进会召开。市委常委、统战部长、市产业工人队伍建设改革协调领导小组组长沈学强出席会议,强调要明确路线图、时间表、责任制,全力推动产业工人队伍建设改革。

    2020-11-05 07:45

  • 沈学强出席全市党外知识分子和优秀人才培训班开班式

    10月29日上午,全市党外知识分子和优秀人才培训班在海南省海口市开班。市委常委、统战部长沈学强出席开班式,强调要提高政治站位,强化理论武装,切实转变学风,全心投入学习,努力提高服务新时代十堰高质量发展的能力和水平。

    2020-10-30 07:21

  • 沈学强:驰而不息正风肃纪

    日前,市委统战部召开党纪党规专题学习会议,认真学习中央八项规定精神及《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,领导班子成员之间开展批评与自我批评,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神自觉性。

    2020-10-01 10:40

  • 沈学强深入张湾区调研

    9月28日,市委常委、统战部部长、市总工会主席沈学强深入张湾区调研企业“职工之家”建设情况,到“首席服务官”包联企业开展走访服务。

    2020-10-01 08:24

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110