湖北省纪委关注!竹山:澄清正名,为干部撑腰鼓劲

时间:2020-04-20 20:14 来源:十堰纪委微信     进入数字报 我要爆料

原标题:省纪委关注!竹山:澄清正名,为干部撑腰鼓劲  

省纪委报道截图

“感谢纪委给我澄清正名,这一刻我深切感受到了组织的温暖,请组织放心,今后我将更加努力的工作……”近日,竹山县纪委监委为受到不实举报的深河乡两道村书记刘必伦澄清正名后,他心里的石头终于放下了。

事情还得从两个月前说起,当时正值疫情防控的关键时期,竹山县纪委监委接到深河乡两道村村民刘某打来的举报电话,反映自己的奶奶生病在村卫生室输液,现急需入院就诊,救护车已到村卡口,村书记一直阻拦不让进村,置群众的生死不顾等问题。

接到信访举报后,竹山县纪委监委迅速安排人员前往现场进行核查。

经过调查人员实地走访,事情不是举报人所反映的那样。该卡口距离村卫生室500米左右,是县与县之间的交界点,因道路狭窄救护车无法到达,刘某及其家人既不愿意将病人背到卡点处,又粗暴拒绝村医用私家车转送病人并辱骂村干部,无理要求救护车不顾村组道路危险上门接病人。

在调查组的教育下,刘某及其家人认识到自己的不实举报造成了不良影响,并写下了深刻的检讨向村干部赔礼道歉。

竹山县纪委监委始终坚持实事求是,严管与厚爱相结合、激励与约束并重,在营造干部、群众监督良好环境的同时,对受到不实举报的干部纪检监察机关将予以澄清正名;对诬告陷害他人的纪检监察机关将予以严肃查处,消除影响、撑腰打气,鼓励干部干事创业,让实干者轻装上阵,担当作为。

“通过澄清正名,为敢于担当作为的干部撑腰鼓劲,激励党员干部工作积极性。”该县纪委监委相关负责人表示,“下一步,我们将持续严肃查处诬告陷害行为,对核查认定失实的予以澄清事实,向诬告陷害者亮剑,切实保护党员干部的合法权益。”

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110