创文动态|柏林镇清理140多处卫生死角 为群众营造良好环境

时间:2020-04-20 09:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 明勇 王小龙 吴依林 报道: 近日,张湾区柏林镇干部群众将爱国卫生运动与巩固疫情防控成果及创文工作相结合,多措并举,清理卫生死角140多处,为辖区群众营造一个良好的生产生活环境。

广泛动员,人人争当“引导员”。4月以来,柏林镇各村(社区)利用微信转发爱卫知识600余条、村村通广播400次、发放宣传手册500余册,动员辖区居民积极响应分餐号召、使用公筷、保持社交距离、禁食野生动物、注意房前屋后卫生等,不断丰富爱国卫生运动内涵,树立健康文明新风。

积极行动,全员争创“示范员”。全镇广大党员群众自觉投入到爱卫运动中,立足自身,不乱扔垃圾,不随地吐痰;立足家庭,主动打扫房前屋后环境卫生,灭鼠除虫;立足社会,积极参与志愿服务活动,清洁道路、清洁村庄。截至目前,全镇累计组织1000人次,开展乡村环境整治、家庭大扫除等活动,共清理垃圾300余吨,清理卫生死角140多处。

弘扬正气,全民同做“维护员”。各村(社区)基层党组织发挥党建引领作用,号召广大群众积极履行维护监督义务,对不良卫生习惯、不文明行为进行劝阻、教育,对影响公众健康、破坏乡村形象的卫生死角主动打扫,并积极参与到环境整治、庭院美化、家园绿化、基础设施维护等活动中,做“洁美家园”的维护员。

下一步,柏林镇将由“清脏”向“治乱”拓展;建立健全长效保洁机制;引导村民养成健康卫生的生活方式,将绿色、健康、卫生的理念化风成俗,有效改善城乡环境卫生面貌,不断提高全民健康水平。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110