创文动态|点线面结合 巩固创建成果 茅箭村庄环境大变样

时间:2020-04-20 09:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 特约记者 张龙 秦艺凡 报道:日前,茅箭区茅塔乡组织机关干部联合市区包联单位,点线面结合,整治乡村环境卫生,全力巩固无疫乡镇创建成果,全面开展爱国卫生月活动。

当日,志愿者和村民一起清扫房前屋后、收整杂物,彻底清理卫生死角。同时,志愿者还向村民宣传个人卫生、环境卫生和饮食卫生知识,倡导使用公筷,引导村民养成文明健康的生活方式。

同时,大家还清扫了道路沿线垃圾,清除路肩乱堆放杂物,擦洗公益广告牌、垃圾桶,集中清理宣传栏、路灯、电线杆上的野广告,在全乡主干道沿线栽种碧桃、连翘47万株,进一步美化路域环境。

另外,志愿者主动扩充村级保洁力量,协助完成公共区域清扫、垃圾清运。指导村民做好防蝇灭鼠工作,提醒养殖户及时清扫畜禽粪污。

通过环境大清理活动,清理野广告13处、卫生死角10余处,擦洗公益广告牌100余块,乡村环境得到进一步改善。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110