十堰餐饮企业逐步开放堂食 “光盘”意识深入人心

时间:2020-04-20 08:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者周亚晖报道:连日来,我市餐饮企业逐步开放堂食,市民外出就餐日益增多。记者走访发现,很多市民保持了节约用餐的习惯,自觉践行“光盘行动”。

在城区人民路一家快餐店内,市民王女士正在通过手机点餐,她告诉记者,一个人吃饭选择了单人餐,在下单之前还专门备注了只要半碗米饭。“半碗饭就够吃了,点多了吃不了浪费。不管是在外面吃饭还是点外卖,我都会备注少点米饭,尽量做到吃多少、点多少、不剩饭。”李女士说。

“现在大家的‘光盘’意识都非常强,基本上都是吃多少点多少,吃不完的也都要求打包。”京东路一家餐饮企业负责人告诉记者,为了践行光盘行动,餐厅特别推出了不同份量的单人餐,“以前餐厅的单人餐份量是按照正常男性食量设计的,现在我们专门推出了小份单人餐,份量只有原来的三分之二。推出一周来,受到了女性顾客的欢迎。”

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110