张维国在全市防汛抗旱工作电视电话会议上强调

抓紧抓实抓细防汛抗旱工作
全力维护人民群众生命财产安全

时间:2020-04-17 18:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 姜琨 段吉雄 刘旻 通讯员 肖亮 报道:4月17日,全市防汛抗旱工作电视电话会议召开,市委书记张维国出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,坚持生命至上、安全第一,抓紧抓实抓细防汛抗旱工作,奋力夺取防汛抗旱工作全面胜利,为维护人民群众生命财产安全、推动经济社会持续健康发展提供有力保障。市委副书记、市长陈新武主持会议。

张维国指出,要牢记切肤之痛,切实担负起防灾抗灾安民护民的天大责任。防汛抗旱历来是十堰天大的事。近年来,我市在防灾减灾救灾工作中积累了一定实践经验,但惨痛的事例、深刻的教训不能忘记,复杂的年景、多灾的市情不能无视,各类隐患、各种漏洞不能疏忽,岗位的职责、百姓的安危不能罔顾。全市各地各部门要坚持底线思维,强化风险意识,既要严防“大堤滑坡”,也要严防“思想滑坡”,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,坚持以防为主、防抗救相结合,不怕兴师动众,不怕“劳民伤财”,不怕“十防九空”,坚决防止疫情灾情叠加。

张维国强调,要做足工作准备,切实抓紧抓细防灾抗灾各项工作措施,确保实现人民群众生命财产安全和生活用水安全、不垮一堤一坝、城乡和交通干线防洪安全、城区不发生大面积内涝事件目标。要抓重点区域,密切关注江、河、库、塘、堰的汛情旱情变化,做到防汛抗旱两手抓、两手硬;抓重点时段,精准把握洪涝旱情局部性、时段性特点,有针对性的强化工作措施;抓重点整治,全面开展中小水库、重点工程、易迁安置点、地质灾害隐患点排查和整治,着力抓好河沟、库岸、低洼地段清违治乱工作;抓重点物资准备,总结汲取疫情防控物资保障经验,切实做到备足物料、严格管理、满足急需;抓重点能力提升,完善应急预案,加强应急演练,提高防灾避灾救灾能力;抓重点队伍建设,加强群众教育发动,提高自我保护能力,建强技术专业队伍和应急救援队伍,确保关键时刻拉得出、上得去、打得赢。

张维国要求,完善指挥机制,切实保证防灾救灾工作落实到位。各地要组织领导到位,实行党政主要负责同志双指挥长工作制,优化统筹职能,建立健全统一领导、权责匹配、平战结合的指挥体制;协同配合到位,强化统筹协调、信息研判、会商调度、综合保障、抢险救援等职能,形成工作合力;战时状态到位,移植疫情防控指挥体系,确保指挥果断迅速、运转高效有序、执行坚决有力;纪律监督到位,做到严阵以待、服从指挥,确保政令畅通、令行禁止;督查督办到位,推动防汛抗旱工作落地落实。

市领导王济民、曾彦、王晓、王国恩出席会议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:着力做好脱贫攻坚和“三农”工作

    4月16日,全市脱贫攻坚、农业农村工作电视电话会议召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、农业农村工作的重要指示批示精神,站在全面建成小康社会、打好打赢疫后重振民生保卫战和经济社会发展战的高度,准确把握新形势、新任务、新要求,绷紧弦、再加劲、补短板,着力做好脱贫攻坚和“三农”工作,敢打必胜、决战决胜。

    2020-04-16 17:48

  • 张维国主持召开市委常委会会议:坚决完成全年目标任务

    4月15日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,强调要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,在常态化疫情防控中加快全面恢复生产生活秩序,坚决打好打赢疫情防控十堰保卫战、疫后重振民生保卫战和经济发展战,全力推进经济社会高质量发展,坚决完成全年目标任务。

    2020-04-15 17:23

  • 张维国:较真碰硬抓实整改 坚决打赢脱贫攻坚战

    4月15日,市扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见十堰市整改工作领导小组会议召开,安排部署相关工作。市委书记张维国出席会议并讲话。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2020-04-15 16:25

  • 张维国:长期坚持“严”的主基调 奋力书写从严治党新篇章

    4月15日,市委理论学习中心组集中学习习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话和中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。市委书记张维国主持学习并讲话,强调要把“严”的主基调长期坚持下去,奋力书写新时代十堰全面从严治党新篇章。

    2020-04-15 16:01

  • 张维国在房县调研企业和项目复工复产工作

    4月14日,市委书记张维国深入房县调研企业和项目复工复产工作,强调要在继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作的前提下,按下“快进键”,跑出“加速度”,坚决打好打赢疫情防控保卫战和经济社会发展战。

    2020-04-15 00:22

  • 应勇赴十堰调研:当好“守井人” 跑出“加速度”

    4月13日至14日,省委书记应勇深入十堰市的企业、库区、乡村,调研疫情防控、复工复产、生态保护、脱贫攻坚等工作。

    2020-04-14 20:48

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110