两次种罂粟 该罚!

时间:2020-04-17 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 刘建炜 王喆 报道:去年种植罂粟被查,警方念其首犯只进行了批评教育,如今警方发现他再次种植罂粟。15日上午,丹江口市公安局盐池河派出所民警对村民贾某复种罂粟的违法行为进行查处,对其做出罚款500元的处罚决定。

15日上午,丹江口市公安局盐池河派出所民警巡逻到镇盐池河村2组一农户后院时,发现一白色泡沫箱子里种植有罂粟33株。经核实,该罂粟为村民贾某种植。当民警进一步调查时发现,贾某在去年也曾种植罂粟,后被民警发现后,因种植量少且是初犯,对种植罂粟是违法行为并不了解,民警只对其进行了批评教育,并将罂粟依法铲除。

让民警没想到的是,今年贾某又在春播时种下了一小片罂粟。对再次种植罂粟的行为,贾某供认不讳。这一次民警不仅对其种植的罂粟进行了铲除,还对其做出了罚款500元的处罚决定。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110