入住棉纺厂小区22年,居民领到不动产证

时间:2020-04-17 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 特约记者 张雅秋 通讯员 金涵 报道:“等了22年,我们终于拿到了不动产证,非常感谢社区。”昨日,宜昌路棉纺厂小区的4名业主代表将一面锦旗送到茅箭区五堰街办华悦社区居委会,对社区多方努力为小区56名业主办理不动产证表示感谢。

74岁的汤梅珍是棉纺厂小区的一名业主,她告诉记者,棉纺厂小区于1998年建成入住,共有三个单元56户居民。多年来,由于涉及土地证问题,业主一直无法办理不动产证。

“房子想要过户、抵押都不行,正规购买的房产却如同小产权房一样,给我们的生活带来很多烦恼。”汤梅珍说,业主多年来曾多次找到小区产权单位棉纺厂,但问题始终没有解决。棉纺厂破产后,小区业主想要办理不动产证更是难上加难。

2019年,茅箭区五堰街办华悦社区成立后,社区居委会在了解到棉纺厂小区业主无法办理不动产证后,立即到小区展开走访调查。“根据新的产权交易规定,必须房产证、土地使用证两证合一办理不动产权证后才能交易。”为了尽快解决居民的问题,华悦社区党支部书记勾丽敏及工作人员多次替居民到市不动产登记部门寻求解决方案,并收集相关资料汇总上报。

在手续办理期间,华悦社区及时告知小区居民办理进度,宣讲相关政策。近期,随着不动产证相关手续办理完成,棉纺厂小区居民终于拿到了不动产证。

据勾丽敏介绍,目前,棉纺厂小区的大部分居民已经领取到不动产证,尚未拿到不动产证的居民可拿房产证及华悦社区统一社会信用代码证,到不动产中心办理不动产证。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110