劝导不文明行为,小小便笺帮了社区大忙

时间:2020-04-17 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 特约记者 张龙 秦艺凡 报道:连日来,一张张劝导不文明行为的小便笺出现在茅箭区武当路街道三桥社区各居民小区中,吸引了附近居民纷纷上前围观,而正是这些不起眼的小便笺,却帮了社区的大忙。

近日,三桥社区在开展创文突出问题集中整治行动中,发现有部分居民为了方便,将家中的杂物随意摆放在楼道里,其中不乏小板凳、手推车这类经常使用的物品,以及部分废弃的生活用品。

社区安排人员和车辆对这些杂物进行集中清理时,考虑到许多物品都是居民经常使用的,不能贸然将其拿走,需要征求居民意见。但又苦于不知道物品归属的业主,所以想到了在每个物品上贴上小便笺,友善提醒居民尽快移走。几天回访下来,若便笺还在,物品无人认领,在询访周边居民了解情况后,社区便会将这些废弃物品进行清理。

日前,三桥社区共手写了300多张小便笺,就回访的情况来看,有超过85%的居民积极主动将乱堆放的杂物进行了清理,非机动车也停放在了规范区域,小便笺的提醒效果明显,小区环境得到很大改善,居民们大都表示理解支持。

经过三桥社区在几个小区的广泛推广运用,这种通俗易懂的温馨小便笺以友善、直接、实用的方式,让居民们都积极行动了起来,还在潜移默化中让居民们自觉养成了文明习惯,形成了良好的文明生活新风尚。

这些看似简单的小便笺能在茅箭创文工作中发挥如此积极的作用,靠的就是茅箭创文工作一直秉持和坚守的制胜法宝——“坚持以人民为中心,一切为了人民,一切依靠人民。”并将这种创文理念贯彻于各项工作中,体现在许多小事上,让更多的茅箭人都成为文明创建的参与者和受益者,让更多的茅箭人能够发自内心的理解和支持,举全区之力,聚全民之智,努力为全市争创全国文明城市不懈奋斗。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110