十堰市道德模范田荣庆:为抗疫,每天清扫道路八九个小时

时间:2020-04-17 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 金霖 报道:“道路清扫干净垃圾及时清运了,就不会滋生蚊虫传播病菌,这也是为抗疫做点贡献。”自疫情暴发以来,十堰市第六届道德模范田荣庆每天天不亮就起床,打扫负责的2公里长道路。同时,他还捐出1100元钱,为居民和一线抗疫者购买防疫物资。

家住张湾区西城经济开发区草店村六组的田荣庆,是十堰市第六届道德模范。他也是一名环卫工,负责2公里长道路的清扫保洁工作。自疫情暴发以来,他每天天不亮就起床,认真打扫自己的责任区。他每天都要在这条道路上清扫八九个小时,不仅清扫垃圾,还要疏浚道路两边的水沟,清理长到马路上的枝丫。“道路清扫干净垃圾及时清运了,就不会滋生蚊虫传播病菌,这也是为抗疫做点贡献。”田荣庆说。

田荣庆还了解到,一线疫情防控人员的口罩及防护物资紧缺,他拿出准备给孙子孙女的压岁钱,共计1100元,交到西城经济开发区工作人员手中,他说:“我年纪大了,帮不上什么大忙,只能把地扫干净,减少空气污染。这点钱虽不算多,但代表着我对政府工作的支持,对抗击疫情的一点心意。”

今年63岁的田荣庆是一名党员,为回报党和政府的恩情,他已连续4年将卖菜攒下的钱捐给贫困学生,并立志要连捐10年。2017年,田荣庆被授予十堰市第六届道德模范荣誉称号。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110