我市启动拉槐花专项整治行动

时间:2020-04-17 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

被收缴的拉槐花工具。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 叶楚榕 通讯员 杨翠华 报道:记者从市城管委风景园林管理处获悉,该处自4月13日起,已启动为期2周的拉槐花专项整治行动。对城区主次干道、重点山头市民拉槐花破坏树木不文明行为及时制止劝导,维护城区优美的市容环境。

近期,城区一些槐花进入盛开期,一串串洁白的槐花点缀在绿树中,清香扑鼻。但这阵阵沁人心脾的槐花香也招来一些人觊觎的目光,他们攀树折枝,甚至挥刀砍树,将槐花几乎采摘一空。

一市民拉槐花被制止。

据悉,针对近期城区槐树进入开花期,为避免往年因拉槐花导致大量槐树折枝、影响市容的情况再次发生,市风景园林管理处迅速启动了为期2周的拉槐花专项整治行动。抽调执法人员,加大巡查力度,对城区主次干道、重点山头市民拉槐花破坏树木不文明行为及时进行制止劝导,组织力量清理散落的树枝,保护树木和市容环境。近几日已劝导制止拉槐花现象14起,此项工作正在持续进行中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 摘槐花 勿折枝

    2020-04-21 10:58

  • 野蛮采槐花 槐树很受伤

    近期,随着气温升高,城区一些槐花进入盛开期,一串串洁白的槐花点缀在绿树中,清香扑鼻。但这阵阵沁人心脾的槐花香也招来一些人觊觎的目光,他们攀树折枝,甚至挥刀砍树,将槐花几乎采摘一空。昨日,本报记者走访城区多个地段,发现采摘槐花、野蛮伤树的事情时有发生。

    2019-04-17 10:01

  • 十堰城区多处槐花遭野蛮采摘 槐树很受伤

    2019-04-17 09:06

  • 槐开二度

    2018-06-28 10:16

  • “槐开二度”!十堰城区洋槐六月底又开花

    27日,家住重庆路的董先生给秦楚网新闻热线8110110打来电话,称重庆路小学附近的洋槐突然开花了。洋槐的花季是每年的4至5月,为什么6月底又开花呢?专家解释,开花或与前几日的高温天气有关。

    2018-06-27 10:38

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110