陈新武主持召开市政府党组会议

打好疫后重振民生保卫战经济发展战

时间:2020-04-16 07:19 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:4月15日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、十九届中央纪委第四次全会和考察浙江时的重要讲话精神,落实省委书记应勇在十堰调研时的讲话精神和市委工作要求,研究全市重点项目推进精神、脱贫攻坚各类问题整改和政府系统党建、党风廉政建设等工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了行动指南。市政府系统要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。要结合部门工作实际,做好疫情防控“常态化”文章,咬定年度工作目标任务不放松,以疫情防控的狠劲、拼劲、韧劲,持续抓好各项工作落实。

会议强调,要切实增强加快发展的紧迫感和责任感,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,千方百计抢时间、抢机遇、抢要素,积极谋划争取更多项目和资金,着力打造更优营商环境,切实帮助企业纾困解难,坚决打好疫后重振民生保卫战、经济发展战,推动经济社会高质量发展。要增强专业能力,培育专业精神,锻造过硬作风,创造性、项目化、精细化推进工作,在大战大考中全面提升政府治理效能。分管副市长要带头加强调查研究、督办落实、跟踪问效,形成工作闭环,精准高效推进重大项目建设,以项目建设之进,撑起经济发展之稳,冲抵疫情影响之失。

会议要求,要坚决克服麻痹松劲情绪和新冠肺炎疫情影响,持续解决困扰基层的形式主义问题,围绕“剩余贫困人口脱贫”“巩固提升脱贫成果”“防止致贫返贫”,进一步对标对表、查漏补缺、抓实整改,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。要持续加强政府系统党的建设和党风廉政建设,认真履行全面从严治党的主体责任,坚持党的领导,加强党建引领,抓班子、带队伍、聚合力,切实把党的建设和党风廉政建设各项要求落实到日常工作中。

会议还研究了其他工作事项。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110