石鼓镇:扶贫小作坊 增收大作为

时间:2020-04-15 15:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 闫瑞雨 刘明月报道:4月15日,在丹江口市石鼓镇棒球加工作坊,10余名妇女正有说有笑地忙碌着,固定、穿针、引线、收紧,不一会儿功夫,一个个针脚密实、形状均匀的棒球成品便在姐妹们的巧手下诞生。而在相距不远的灰蛋加工作坊,同样呈现出一派繁忙景象。棒球成品满了一箱又一箱,腌制的灰蛋满了一桶又一桶,笑容也挂满了一个又一个朴实的面庞。

来自九龙桥村8组的蔡敬敬,因为技艺娴熟、为人热情,今年35岁的她已然成为了棒球作坊的老师傅、牵头人与主心骨,一天可制作棒球达40个,月入1500余元。不时有新加入的姐妹向她请教问题,她都一一细心地教着。丈夫意外逝世后,作为一名单亲妈妈,如何平衡务工增收与照顾两个年幼的孩子,是蔡敬敬此前最大的难题。正是该镇开办的棒球扶贫作坊,使她在家门口实现了挣钱与顾家“两不误”、增收与亲情“两收获”。今年4月份棒球作坊复工复产后,她更是第一个积极响应参与,并义务宣传,鼓励动员更多的在家妇女姐妹加入。“如今在家门口就实现了就业,不仅能照顾到孩子的教育生活,还能帮着老人发展种养殖产业,自由充实、安居乐业,感觉生活很有奔头!”蔡敬敬不停手中的活计,继续用双手缝织着增收梦、幸福梦。

据悉,今年来,该镇统筹抓好疫情防控和经济社会发展,将工作合力集中到致富产业发展和群众满意率提升上来,大力推动扶贫作坊复工复产,致力于将现有的扶贫产业和扶贫作坊做强做优,为该镇群众提供更多就业岗位,实现家门口就地务工、稳步增收。截至目前,该镇近10个小作坊已全面复工复产,在方便群众、解决就业、增收致富等方面发挥着大作为。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110