十堰:公筷成为用餐新风尚

时间:2020-04-15 09:21 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 报道:3月13日,我市发布《文明餐桌公筷公勺倡议书》,呼吁市民改进就餐习惯,使用公筷公勺,以“小餐桌”带动“大文明”。4月13日,记者走访我市部分餐饮行业了解到,我市公筷使用已蔚然成风。

当日中午12时许,记者来到张湾区一餐饮店,经过消毒、测温、扫码登记后进入该店。此时,店内已经有不少市民正在就餐。桌子上都放有公筷,夹菜时,大家都使用公筷。

“在饭店吃饭使用公筷很有必要,从病毒传播途径看,除了飞沫传播外,共同夹吃一盘菜算是最普遍的零距离接触了,所以使用公筷势在必行。”市民张先生表示,从十堰发出使用公筷倡议后,他在外就餐就一直按照倡议来做,同时也带动周边的人一起使用公筷。

随后,记者在茅箭区一家餐饮机构看到,每一位顾客进店、点餐时,服务员都会细心地提醒顾客使用公筷。每上一道菜,服务员都会相应地在桌上放上公筷,并提醒市民使用公筷。

该餐饮企业负责人告诉记者,目前,很多来店消费的顾客对他们提供公筷都非常理解和支持,甚至有很多客人会主动要求在菜品边上摆上公筷,防护意识非常强。

记者探访了解到,从3月13日,市市场监管局发出文明就餐使用公筷公勺倡议后,我市千余家恢复营业的餐饮门店普遍推行使用公筷,公筷成为用餐新风尚。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110