梅铺镇:百日攻坚 户户走到

时间:2020-04-14 19:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 曾庆富报道:“行百里者半九十”,精准扶贫最后的“歼灭战”已经打响,郧阳区梅铺镇结合镇内脱贫攻坚实际,迅速安排部署在“百日攻坚”期间深入开展“户户走到”工作。

直面问题,明确对象。“直面问题是勇气,敢于直面问题才能解决问题。百日攻坚已然不足百日,户户走到就是以当前我镇的11户未脱贫户、71户脱贫监测户、65户边缘户,309户非贫困户中的八类人员和30户精准扶贫领域信访矛盾户为对象,组建专班,认认真真的走一遍,做到情况明、问题排、满意度升。”梅铺镇党委书记在4月12日工作安排讲话中说道。

分片负责,加强领导。全镇17个行政村划分为5个片区,镇党委、政府五位主要领导带队走访,成员由各包村镇干部、村党支部书记和驻村第一书记组成。领导亲自抓、主要责任人共同走,每日走访情况五位片区领导当日碰头进行汇总梳理,一边走访发现问题,一边拿出方案解决问题,与时间赛跑,同困难较量。

错时入户,见人见事。近几日天气较好,考虑农户上午下午下地劳作,避免入户“扑空”见不到人,该镇干部克服困难,利用中午和晚上时间段上门了解情况、找出路、谋发展、促脱贫。严格按照“一有两不愁三保障”现行标准,对既定目标对象逐一入户普查,外出务工户电话予以沟通,真正做到“访民不扰民、身到心也到”。

务求实效,及时整改。各走访责任人进一步提高了对百日攻坚期间开展“户户走到”的认识,扎实开展走访、帮扶工作,用心搜集解决问题,用情获取拥护支持。镇指挥部掌握情况,制定方案,明确分工,通报进度,限期整改,确保时效性。

闻令即动,争分夺秒,4月13日五个片区同时启动,单日入户84户,户户走到发现问题20余条,化解信访矛盾中老大难问题3起。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110