细微之处见文明

时间:2020-04-14 08:28 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)纪枫波

走出家门,一袋垃圾随手一丢;拉下口罩,一口痰随口吐地。全民抗疫下少数人的不文明行为,无疑平添了几分危险性。笔者认为,对随地吐痰、乱丢垃圾开罚单,不仅是眼下防疫工作的“刚需”,更有助于市民养成良好的卫生习惯。

随地吐痰、乱丢垃圾问题,绝非个人私事,它对公共卫生安全有着巨大危害。研究显示,一口痰中可能含有几千万个病菌。专家指出,很多飞沫传染的呼吸系统疾病,比如新冠肺炎、非典型肺炎等疾病,都可能与随地吐痰行为有关。严管这些不文明行为,也必将成为维护公共卫生安全的一种长期机制。

天下难事必作于易,天下大事必作于细。我们希望,所有市民都能从我做起,从每一件小事做起,彻底改掉随地吐痰、乱丢垃圾陋习,为战“疫”大胜利助力,为创建全国文明城市添彩。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110