张湾区第五届道德模范郑开国:赠口罩送药品 为抗疫出力

时间:2020-04-13 08:47 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 邹潇潇 报道:“国家有难,我们每个人都应该挺身而出,为抗击疫情出一份力。”抗疫期间,德众堂大药房负责人、张湾区第五届道德模范郑开国不仅向居民捐赠了2000只医用口罩,还带领员工给居民配送药品等物资,同时还牢记诚信经营的承诺。

郑开国是一位有25年党龄的老党员,是张湾区第五届道德模范。经营德众堂大药房10多年,郑开国始终坚守药品质量第一、员工权益第一、社会责任第一的承诺。疫情暴发后,花果街办头堰社区辖区的药房医用口罩供不应求,为了缓解社区口罩短缺的状况,郑开国为社区捐赠了2000只医用口罩,并联合社区在辖区里为居民免费发放口罩,得到居民们的一致称赞。

此外,在抗击疫情期间,郑开国还带领员工为居民送药送物资。“一天要跑10多趟,不知道爬了多少层楼。”郑开国说,居民订购药品后,他就送到居民家里去,特别是一些急需药品的家庭,得尽快送去。为保证药房药品充足,他还半夜去排队进货。在价格上,他始终牢记诚信经营,价格公道。

在诚信经营的同时,郑开国还经常用爱心回馈社会。郑开国在每家药房门口摆放了多个带靠背的椅子,以方便老人们休息;每年夏季,药房门口总会放着解暑的凉茶、清凉油,免费为有需要的居民提供服务;每年的重阳节免费为辖区的居民测量血压、血糖,并为行动不便的老人提供上门服务。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110